Mittwoch, 21. Oktober 2015

Hackfleischbällchen Toscana







Diese wohlbekannte Pfanne passt super zu Reis oder Nudeln. Auch meine fettarme Variante ist sehr cremig und lecker.

Leider nutzen immer noch viele Hobbyköche eine  Fix-Tüte für dieses Gericht. Das braucht man wirklich nicht, es ist sehr schnell und einfach ohne diese Pulversoßen gekocht. Probiert es doch einfach mal aus, ihr werdet begeistert sein :-D



Rezept für 3-4 Personen

Hackbällchen

400 g Hackfleisch aus Hähnchenfilet oder Schnitzelfleisch, 2 El Haferflocken, 1 Ei, 1 Tl Senf, Pfeffer und Salz, etwas Majoran

Für die Soße

1 Tetrapack pürierte Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Tl Öl, 50 ml Brühe, 150 ml Milch , 2 Tl Mehl, Pfeffer, Salz, Chilipulver, je 1- 2  Tl Oregano und Basilikum, 1 Tl Zucker

1 Kugel Mozzarella light

Reis satt


Den Reis nach Anweisung kochen.

Hackfleisch, Ei, Haferflocken und Gewürze vermischen. Kleine Bällchen formen und in eine geeignete, ofenfeste Form legen.

Die Zwiebel sehr klein schneiden, in heißem Öl glasig werden lassen. Die Brühe aufgießen und kurz einköcheln lassen.
Die Tomaten zugießen, mit Pfeffer, Salz, Chili würzen, Oregano und Basilikum zugeben. Alles wenige Minuten köcheln lassen.
Die Milch mit Mehl verquirlen, in die Tomatensoße gießen. Mit Zucker abschmecken, Eventuell nachwürzen.

Die Soße über die Hackbällchen gießen. Den Käse in Scheiben schneiden und darüber legen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

Mit dem Reis servieren.


Lasst es euch gut gehen

Simi :-)










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