Dienstag, 8. September 2015

Kaiserschmarrn aus dem Backofen...mit Äpfeln




 




Kaiserschmarrn ist mit Rosinen lecker....aber mit Äpfeln ist er noch saftiger, wenn wir Fett sparen wollen . :-)

Er ist sehr fluffig  und weich, schmeckt auch mit Pflaumen sehr gut.

Eine leckere Hauptmahlzeit, wer Süßes mag oder einfach nur zum Kaffee.... z.b. mit einem Klecks Joghurtbombe klick hier dazu.....was will man mehr. :-)

Rezept für 2 - 3 Personen

140 g selbst gemahlenes Mehl oder gemahlene Haferflocken, 3 Eier, 200 ml Milch, 1 Prise Salz, 3 Tl Puderzucker, 2 Äpfel, 2 Tl Öl, Süßstoff nach Geschmack.

Meine Mehlmischung bestand aus 100 g Haferflocken und 40  Reis.

Die Eier trennen, das Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen. Die Milch mit Mehl, Eigelb, Süßstoff nach Geschmack verquirlen.

Den Eischnee locker unterheben.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden . Das Öl in einer  backofengeeigneten Form erhitzen, die Äpfel darin kurz dünsten, mit 2 TL Puderzucker karamellisieren.

Den Teig darüber gießen , einmal umrühren. Und 5 Minuten bei schwacher Hitze braten.

Die Form in den Backofen stellen und 15 Minuten backen.

Mit zwei Gabeln in Stücke reißen, mit dem restlichem Puderzucker bestäuben und heiß servieren .







 
 


Tipp....ich tausche mein freies Öl ausnahmsweise auch mal gegen Butter.....schmeckt noch leckerer. 


Simi :-D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen