Sonntag, 13. September 2015

Blumenkohlauflauf






Rezept für 3 Personen

1 Blumenkohl in Röschen schneiden und  in Salzwasser bissfest garen.

150 g geräucherte Putenbrust klein schneiden und in 1 Tl Öl anbraten. Zusammen mit den Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben.

2 Tl Öl erhitzen, 1 El Mehl einstreuen und kurz anschwitzen lassen. 300 ml Milch zugeben und gut verquirlen, aufkochen und kurz kochen, bis die Soße sämig ist. Mit Pfeffer, Salz und gekörnter Brühe würzen. 2 El Frischkäse einrühren.

Die Soße über den Blumenkohl gießen, mit 3 El Reibekäse light bestreuen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Den Reibekäse müsst ihr euch anrechnen oder einfach weglassen, der Auflauf schmeckt auch ohne Käse lecker.



 
 
 

 
 
 
Und in meinem Schlemmerblog klick hier gibt es heut Crumble für Gäste, kein Sattmacher :-)
 
 
 




 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen