Samstag, 2. Mai 2015
Türkische Joghurtsuppe
Wer schon einmal in der Türkei Urlaub gemacht hat, wird sie kennen. Sie steht an jedem Buffet , ist super lecker und cremig. Ich kann euch wirklich empfehlen, sie einfach mal auszuprobieren.
Zur Zeit ist das Wetter eher herbstlich, da passt die Suppe doppelt gut ...zum Aufwärmen :-)
Ich koche immer gleich einen größeren Topf und friere sie in kleinen Portionen ein, man kann sie auch gut als Nudelsoße verwenden.
Zutaten
1 Liter Wasser, 50 g Reis, 1 Zwiebel, 1 Tl Öl, 250 g Joghurt 2 El Dinkelmehl selbst gemahlen und 1 Ei, Pfeffer, Salz und 1 Tl gehackte Pfefferminzblätter, ein paar Spritzer Zitrone
Die klein gehackte Zwiebel in Öl andünsten, das Wasser aufgießen, den abgewaschenen Reis dazu geben und kochen bis der Reis fast gar ist.
Das Mehl mit dem Joghurt und Ei verquirlen, eine Tasse vom heißen Reiswasser zugeben, gut vermischen.
Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die Joghurtmasse einrühren. Würzen und nochmal einige Minuten kochen. Falls die Suppe zu dick wird, einfach noch ein bisschen Wasser zugießen und nachwürzen. Zuletzt die Pfefferminze zugeben.
Quelle : Emis Foodblog
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