Samstag, 28. Juni 2014

Milchreis - Quarkauflauf



Hallo zusammen....  :-)

ich wünsche euch ein schönes Wochenende....

heute bringe ich euch einen Milchreis - Quarkauflauf nach einem Rezept von Anne Rohn aus einer FB - Gruppe. Ich finde ihn total lecker....warm und auch kalt ein Genuss .

Danke liebe Anne für dieses leckere Rezept.




  • 500 ml Milch
  • 15 Eßl Reisflocken
  • 500g Magerquark
  • 2 Eier getrennt
  • Süßstoff
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Beeren
  • Staubzucker
  • Zimtpulver
Zubereitung:
  • Milch erwärmen (z.B. in der Mikrowelle) nicht kochen!!
  • Reisflocken dazugeben
  • Quark dazu
  • Eigelbe dazu
  • abschmecken mit Süßstoff und Zitrone
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen
  • Unter die Reis-Milch-Quark-Ei-Masse heben.
  • In eine Auflaufform füllen Obst oben drauf und bei 180°C Unter-und Oberhitze ca. 40 Minuten backen
  • Mit Staubzucker und Zimt bestäuben und
  • Heiß oder Kalt genießen.  

 

 
Wenn ihr Äpfel nehmen wollt, solltet ihr die Milchmenge ein bisschen erhöhen, sonst entziehen sie dem Auflauf die Flüssigkeit....

Kommentare:

  1. Hallo,
    der Auflauf schmeckt sehr lecker. Ich hatte noch TK Himbeeren und eine frische Nektarine in die Masse gegeben.
    Hast du den Auflauf schon mal mit Milchreis gebacken? Würde mich interessieren, ob das klappt.
    LG igibox

    AntwortenLöschen
  2. Hallo....Danke :-) ..nein ich habe es noch nicht probiert...klappt aber mit Sicherheit auch...man muss nur ausprobieren, wie viel Flüssigkeit man braucht....ich würde den Reis vorkochen....Liebe Grüße Simone

    AntwortenLöschen
  3. Hallo Simone, was sind denn Reisflocken und wo bekomme ich den her. Der Auflauf sieht lecker aus. Lg Rabea

    AntwortenLöschen
  4. Hallo Rabea....Reisflocken sehn ähnlich aus wie Haferflocken, sind aus Reiskörner......der Auflauf schmeckt wirklich lecker....man kann sie z.b. bei DM oder bei Edeka kaufen...bei uns lagen sie in der Bioecke.....LG Simone

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Simi.
      Ich brauche Hilfe...
      Reisflocken werden bei mir nicht als SM angezeigt . ��
      Keine Sorte von den 8 bekannten Markennamen die angezeigt werden. *heul*
      Liebe Grüße
      Anna

      Löschen
  5. Danke Simone....dann schaue ich mal bei Dm. Dein Blog ist toll.......mach weiter so tolle Gerichte. ��

    AntwortenLöschen
  6. Hat mir leider nicht besonders geschmeckt....die Reisflocken waren nicht so mein Fall u. die Konsistenz der Speise auch nicht.Ich mußte ziemlich viel Süßstoff dranmachen, daß er überhaupt nach etwas geschmeckt hat��

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das ist natürlich Geschmackssache...aber von den Flocken merkt man ncihts mehr,wenn der Auflauf fertig ist....es schmeckt dann ähnlich wie ein Quarkkuchen ohne Boden...ich habe den Auflauf von einer Frau aus der Gruppe übernommen...alle waren begeistert.....egal...probierst halt etwas anderes......Liebe Grüße Simone

      Löschen
  7. Hallo Simone, ich probiere jetzt mal Deine Sattmacher durch. Klingt ja alles sehr lecker. Welche Milch nimmst Du denn? Die entrahmte (0,3%)?? Das ist doch die einzige, die SM ist oder täusche ich mich?
    Lieben Gruß Petra

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Petra....ja ich nehme die 0,3 Milch.....nutze aber auch mal 1,5 und verdünne sie mit Wasser...vor allem zum backen...:-)Liebe Grüße und viel Spaß mit den Sattmachern....ich finds auch toll.....besser wie pp _zählen...liebe Grüße Simone

      Löschen