Rezept für 4 Portionen
Für den Teig
4 Eiweiß zu Schnee schlagen, 6 El Haferflocken untermischen, Süßstoff nach Bedarf zugeben.
Käsemasse
300 g Frischkäse
1 Ei
200 g Quark
1 EL Joghurt
3 Tl Stärke
2 Tl Zucker
Süßstoff
1/2 El Zitronensaft
Guss
100 g Frischkäse
2 Tl Zucker
1/2 Tl Zitronensaft
Den Teig in eine geeignete Form geben, meine ist 24 x 20 cm.
Bei 160 Grad 10 min vor backen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten von der Käsemasse vermischen, auf den gebackenen Boden streichen und weitere 30 min bei 180 Grad weiter backen.
Dann rührt ihr die Zutaten für den Guss cremig, streicht ihn nach Ende der Backzeit auf den Kuchen und backt diesen wiederum 10 min bei 180 Grad.
Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, mit einer Creme aus 2- 3 El Frischkäse, 2 Tl Kakao und Süßstoff bestreichen.
Alles Liebe...Simi :-D
1 P . roten Tortenguss mit Erdbeergeschmack nach Anleitung plus 50 ml Wasser mehr aufkochen. Anstatt Zucker Süßstoff verwenden, abkühlen lassen. 250 g Erdbeeren oder TK Himbeeren in Stücke dazugeben. Saft einer halben Zitrone in die Masse geben. Im Kühlschrank fest werden lassen, zwischendurch umrühren.
Hallo Simone, die Angaben für den Limes sind für 1 Flasche? Ich finde deinen Blog absolut super. Herzliche Grüße in die Heimat ;-)
AntwortenLöschenHallo Manuela....danke für die lieben Grüße ;-) ....die Angaben sind genau für eine 500 ml Flasche ..... Gruß Simone :-)
AntwortenLöschenSuper, dann werde ich mal nen Großeinkauf planen. Ich finde sowas immer super als Mitbringsel ;-)
AntwortenLöschenja so mach ichs auch....genau wie bei Tiramisu z.b....so kann man auf Partys Sama essen und keiner merkt es :-)
AntwortenLöschenWieder grandios klasse <3
AntwortenLöschenvielen Dank Margit :-)
Löschen