Freitag, 16. Dezember 2022

Brötchen

 




Ich finde sie besonders lecker !


Diese Brötchen  gelingen Euch bestimmt.....butterweich und außen leicht knusprig.

Rezept für 16 Brötchen


Vorteig :

200 ml Milch, 150 g Mehl, 1 TL Puderzucker und einen Würfel Hefe

Alles gut verquirlen und mit einem Tuch bedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.


Hauptteig :

650 g Mehl 550 er, 50 ml Öl, 300 ml Wasser, 1 TL Puderzucker und 2 leicht gehäufte TL Salz

Alle Zutaten incl. Vorteig vermischen und in einer Küchenmaschine 5 min kneten.


Zugedeckt eine Stunde gehen lassen, bis sich der Teig merklich verdoppelt hat.


Den Teig in 16 Bällchen teilen, diese mehrmals falten und zu Semmeln formen oder zu flachen Fladen drücken und dann zusammenrollen, mit der Naht nach unten auf ein Backblech geben.

Nochmals 20 bis 30 min gehen lassen. Dann bemehlen und mit einem sehr scharfen Messer oder einer Klinge einschneiden.


Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad O / U 20 bis 25  Minuten backen, je nachdem wie knusprig ihr sie haben möchtet-


Lasst es Euch gut gehen..... Simi :-)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen