Hallo ihr Lieben
ich habe Quarkplätzchen gebacken. In alten Backbüchern aus der DDR findet man diesen Teig als eine Art Blätterteigersatz.
Wenn sich unverhofft Gäste angemeldet haben, diese Teilchen habt ihr ruckzuck gebacken und jeder wird begeistert sein.
Wir essen die Plätzchen am liebsten frisch. Wenn man einmal anfängt zu naschen, kann man eh nicht mehr sofort aufhören. :-)
Rezept für 40 Stück
200 g Quark, 125 g Mehl, 125 g weiche Butter, 1 Msp. Backpulver, eine Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
Zucker zum Wälzen
Alternativ kann man den Zucker mit Vanille oder Zimt mischen.
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen. Mit einem Glas o.ä. runde Kreise ausrollen. Diese von beiden Seiten in Zucker wälzen, zwei mal falten und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Viel Spaß am Ausprobieren
Simi :-D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen