Sonntag, 20. November 2022

Kokosmakronen

 





Mein Lieblingsrezept für Makronen


Alle Jahre wieder geht sie los, die schöne Zeit der Weihnachtsbäckerei. Bei mir beginnt sie meist in der Woche vor dem 1. Advent.



Es gibt jede Menge Rezepte von Kokosmakronen, alle ähnlich und oft vom Geschmack her doch ganz anders.

Und vielleicht kennt ihr sie noch, die kleinen Klarsichttüten, die es schon vor 50 Jahren  zu kaufen gab. Außen leicht knusprig, innen butterweich ? Genau so schmecken diese  Makronen.



Rezept für ca. 50 Makronen

300 g Kokosraspel, 150 g Zucker, 150 g Schmand, 2 Eier und ein paar Tropfen Bittermandelaroma

Eier, Schmand und Zucker schaumig schlagen. Kokosraspel und Aroma zugeben und alles gut vermischen. dazu braucht man kein elektrisches Rührgerät.

Auf ein Backblech kleine Häufchen geben und im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.


Ausgekühlt mit Schokoguss verzieren.


Lasst es Euch gut gehen .... Simi :-)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen