Mein Lieblingsrezept für Makronen
Alle Jahre wieder geht sie los, die schöne Zeit der Weihnachtsbäckerei. Bei mir beginnt sie meist in der Woche vor dem 1. Advent.
Es gibt jede Menge Rezepte von Kokosmakronen, alle ähnlich und oft vom Geschmack her doch ganz anders.
Und vielleicht kennt ihr sie noch, die kleinen Klarsichttüten, die es schon vor 50 Jahren zu kaufen gab. Außen leicht knusprig, innen butterweich ? Genau so schmecken diese Makronen.
Rezept für ca. 50 Makronen
300 g Kokosraspel, 150 g Zucker, 150 g Schmand, 2 Eier und ein paar Tropfen Bittermandelaroma
Eier, Schmand und Zucker schaumig schlagen. Kokosraspel und Aroma zugeben und alles gut vermischen. dazu braucht man kein elektrisches Rührgerät.
Auf ein Backblech kleine Häufchen geben und im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Schokoguss verzieren.
Lasst es Euch gut gehen .... Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen