Hallo ihr Lieben...
Risi - bisi ist ein altes, sehr einfaches DDR- Rezept, ähnlich findet man es auch im Kochbuch vom Verlag für die Frau 1978.
Man kann es mit dem heutigem Risotto vergleichen, sehr lecker....finde ich. :-)
Als Kind mochte ich die Erbsen nicht, ich habe sie dann alle aus dem Teller heraus gefischt und zur Seite gelegt.
Rezept für 4 Personen
10 g Schinkenspeck, 1 El Öl, 1 Zwiebel, 250 g Reis, 250 g TK- Erbsen, ca. 1 Liter Brühe, Pfeffer, Salz und 80 g Reibekäse
Die klein geschnittene Zwiebel und die Speckwürfel in heißem Öl anbraten. Den gewaschenen Reis zugeben und die Brühe zugießen, alles aufkochen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Erbsen zugeben und bei niedriger Temperatur köcheln, bis der Reis gar ist. Ab und zu umrühren, eventuell noch etwas Brühe nachgießen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss den Käse unterheben.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Als Kind mochte ich die Erbsen nicht, ich habe sie dann alle aus dem Teller heraus gefischt und zur Seite gelegt.
Rezept für 4 Personen
10 g Schinkenspeck, 1 El Öl, 1 Zwiebel, 250 g Reis, 250 g TK- Erbsen, ca. 1 Liter Brühe, Pfeffer, Salz und 80 g Reibekäse
Die klein geschnittene Zwiebel und die Speckwürfel in heißem Öl anbraten. Den gewaschenen Reis zugeben und die Brühe zugießen, alles aufkochen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Erbsen zugeben und bei niedriger Temperatur köcheln, bis der Reis gar ist. Ab und zu umrühren, eventuell noch etwas Brühe nachgießen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss den Käse unterheben.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Alles Liebe..... Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen