Hallo ihr Lieben.....
wie versprochen kommen hier noch meine herzhaften Teilchen, aus dem restlichem Teig der Apfelschnecken. Hier findet ihr das Rezept dazu >>> klick
Ihr braucht zusätzlich 2 bis 3 El weiche Butter, Salz und Kräuter eurer Wahl, ich nehme Schnittlauch und Petersilie...auch ca. 2 El voll.
Früher haben wir eine Art Blätterteig oft mit Quark zubereitet, dieser aus Hefe ist auch sehr lecker.
Man muss den gegangenen Teig nun sehr dünn ausrollen. Bestreicht ihn mit der Butter, dann kommt Salz und die Kräuter darüber. Die genaue Vorgehensweise sehr ihr an den Bildern. Zugedeckt nochmals 30 bis 40 Minuten gehen lassen, dann werden sie mit Eiermilch eingestrichen.
Die Schnecken backe ich bei 160 Grad Umluft für ca. 12 bis 15 Minuten. Sie sollten nicht zu dunkel werden, damit sie schön weich bleiben. Als Abwandlung kann man sie vor dem Backen zusätzlich mit Reibekäse bestreuen.
Am besten gleich warm servieren.....sie sind köstlich .
Alles Liebe.... Simi :-)
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