Hallo ihr Lieben.....
Heute zeige ich Euch zwei alte Waffelrezepte, die ich so am liebsten mag. Mit Schlagcrem schmecken sie wie früher auf dem Rummelplatz . :-)
Quarkwaffeln
Rezept
75 g Margarine, 75 g Zucker, 3 Eier, 150 g Mehl, 125 ml Kondensmilch, 150 g Quark und eine kleine Prise Salz
Zucker, Eigelb und Margarine schaumig schlagen. Milch und Quark zugeben und vermischen Zuletzt das Eiweiß mit wenig Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben.
Alternativ nehme ich Backpulverteig aus
250 ml Milch, 2 Eier, 50 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Backpulver, eine kleine Salz und 180 g Mehl
Die Eier trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten verquirlen, zuletzt den Eischnee unterheben.
Waffeln im Eisen ausbacken.
1 P. Schlagcrem mit 250 ml Milch nach Anweisung zu einer festen Crem rühren.
Mit den Waffeln servieren.
Alles Liebe Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen