Samstag, 13. März 2021

Tassenkuchen

 




Hallo ihr Lieben.....


Dieser fluffig weiche Kuchen ist schnell zusammen gerührt, man braucht dazu keine Waage und auch kein Rührgerät. Ihr braucht eine Tasse von ca 150 ml Inhalt.


Rezept für die Größe einer Springform


2 Eier, 2 Tassen Milch, 2 Tassen Zucker, 2 Tassen Mehl, 2 Tassen Gries, 1 Tasse Öl, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker,  eine kleine Prise Salz und Obst eurer Wahl, ich hatte heute 4 Äpfel ( sehr gut passen auch Kirschen aus dem Glas )


Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten, außer das Obst, zugeben und alles miteinander verrühren. Den Teig in eine gebutterte Form gießen. 


Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf den Teig legen.


Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U ca. 45 Minuten backen. Noch warm mit 1 bis 2 El geschmolzener Butter einstreichen und mit Puderzucker bestäuben.


Alles Liebe..... Simi :-)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen