Samstag, 13. März 2021

Saure Kartoffelsupp

 



Aus Oma´s Kochbuch....einfach und lecker !


Sie sind auch unter dem Namen Suppkartoffeln bekannt ....  man kann anstatt Essig auch 1 Tasse Buttermilch in die Suppe gießen, ich mag die Suppe so wie in meinem Rezept am liebsten.


Rezept 

1 Liter Brühe, 500 g geschälte Kartoffeln. 2 Karotten. 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, Pfeffer, Salz, 1 Lorbeerblatt, 1 Tl Zucker, 1 bis 2 EL Essig ( ich nehme Essenz 1 zu 4 verdünnt ), 2 Gewürzgurken

200 g geräucherte Bratwurst, 2 TL Öl, Bockwurst

Kartoffeln, geputzte Möhren und die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Gewürze in der Brühe kochen, bis sie weich sind. Alles grob stampfen und die klein geschnippelten Gurken in die Suppe geben.

Die Butter erhitzen, das Mehl goldgelb anschwitzen und zügig in die Suppe rühren. Aufkochen, mit Essig und Zucker abschmecken.

Die Bratwurst in kleine Ringe schneiden, in heißem Öl anbraten, mit der Bockwurst auf der Suppe anrichten .


Mit Petersilie bestreut servieren. 


Alles Liebe Simi :-) 






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