Samstag, 6. März 2021

Rindfleisch in Dillsoße

 





Aus Oma´s Kochbuch 


Für das Fleisch

1 kg Rindfleisch ( falsches Filet ), 1 Zwiebel, 1 Lauchstange, 1 Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz 

In einem großen Topf Wasser mit dem geputztem  Gemüse und die Gewürze zum Kochen bringen, das Fleisch reinlegen und bei niedriger Temperatur ca. 2, 5 Stunden köcheln lassen, bis es weich ist. Dann die Brühe durch ein Sieb gießen und das Fleisch zugedeckt etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden


Die Soße

2 El Butter, 2 EL Mehl, 100 ml Milch, 1 Zwiebel, 2 EL gehackten oder dementsprechend getrockneten Dill, Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und 100 g Saure Sahne


Die Butter erhitzen, die klein gehackte Zwiebel darin glasig braten. Das Mehl darüber streuen, kurz anschwitzen lassen, Milch und Brühe zugießen, bis eine sämige Soße entsteht. Den Dill zugeben, aufkochen lassen, mit Zitronensaft abschmecken und die saure Sahne oder Schmand zügig unterrühren.


Schmeckt lecker zu Salzkartoffeln oder auch Semmelknödel.


Alles Liebe..... Simi :-)




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