Aus Großmutter´s Rezeptbuch
Ich kann sie nicht mehr fragen, aber ich denke, dieser Auflauf war einer der Lieblinge meiner Mutter, denn den gab es in meiner Kindheit mindestens einmal im Monat .
500 g Quark 40 %, 90 g Zucker, 1 EL Puderzucker, 1 P. Vanillezucker, 25 g Speisestärke, 2 Eier, 250 ml Milch oder 125 ml Sahne und 125 ml Milch, 1 kleine Prise Salz und 2 große Äpfel
20 g Butterflocken und 2 EL gehobelte Mandeln
Die Eier trennen, das Eiweiß mit 1 EL Puderzucker zu festem Schnee schlagen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Milch, Quark und Salz cremig rühren. Den Eischnee unterheben.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Äpfel schälen, in kleine Scheiben schneiden und in die Form verteilen. Die Quarkmasse darüber geben.
Im vorgeheiztem Backofen bei 170 Grad O / U 30 Minute backen. Kurz den Ofen öffnen die Butterflocken und die Mandeln darüber verteilen . Weitere 15 bis 20 Minuten backen.
Mit Puderzucker servieren, schmeckt warm und kalt.
Durch Zugabe von Rosinen oder andere Früchte kann man den Auflauf beliebig verändern, auch ganz ohne Obst ist er lecker.
Alles Liebe.... Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen