Typisch sächsisch :-)
Rezept für 2 bis 3 Personen
3 Schnitzel, 1 Ei, Mehl und Paniermehl
500 g Kartoffeln
1 kleiner Blumenkohl, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 200 ml Milch, Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft, 2 Eigelb und / oder 100 ml Sahne
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen.
Die Schnitzel panieren und in heißem Fett von beiden Seiten braten.
Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser, dem ein Schuss Milch zugegeben wird, bissfest garen. Dann abgießen und die Brühe auffangen.
Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit kalter Milch verquirlen und Blumenkohlwasser zugießen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit ein paar Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die verquirlten Eigelb zügig einrühren. Anstatt Eigelb nehme ich auch gern nur die Sahne .
Die Schnitzel mit Kartoffeln, Blumenkohl und Soße servieren.
Im Normalfall kann man jetzt noch etwas Butter im Schnitzelfett bräunlich werden lassen und auf die Kartoffeln geben. Diese Kalorien spare ich mir meist, obwohl es sehr lecker ist. :-)
Lasst es euch gutgehen.... Simi :-)
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