Montag, 15. Februar 2021

Sächsisches Feuerfleisch

 





Schnell zubereitet und lecker, ein Partyrezept der 70er Jahre, wie wir es schon viele Jahrzehnte in der Familie kochen. 

Ich brate das Fleisch und die Zwiebeln einzeln, die Lende wird nur kurz gebraten, so dass sie schon weich und zart bleibt.


Rezept für 4 Personen

1 kg Schweinelende, 1 kg Zwiebeln, 1 EL Senf, 2 EL Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Paprikapulver süß  und Chilipulver


Die Zwiebeln schälen , in Ringe schneiden und in  2 EL heißem Öl braten, bis sie gar und goldbraun sind. Mit etwas Salz würzen.

Die  Lende von Sehnen und Häutchen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch rundum anbraten, Senf und Tomatenmark mit anrösten, würzen und eine Tasse Wasser zugießen. Kurz einköcheln lassen, die Zwiebeln zugeben, gut vermischen. Eventuell mit  etwas Chili nachwürzen.


Frisches Brot und Salat dazu reichen !


Lasst es Euch gut gehen..... Simi :-) 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen