Donnerstag, 21. Januar 2021

Gefüllte Kartoffelpuffer

 





Einfach und lecker aus Oma´s altem Kochbuch 


Man nennt sie auch Kartoffelplätzchen, bei uns heißen sie Puffer. 


Rezept für 5 Stück 


500g gekochte Kartoffeln, 1 Eigelb, etwas Salz und 80 g Speisestärke 

Aus den Zutaten einen glatten Knödelteig herstellen.

Als Füllung eignet sich Schinken, Wurst, gebratene Zwiebeln und / oder geriebenen Käse.


Ich hatte heute 150 g klein geschnippelte  Krakauer, 100 g Reibekäse, Pfeffer, Salz und 1 EL Sahne.

Alles gut vermischen. Aus dem Teig einen Fladen formen, einen EL Fülle darauf geben, zusammenklappen und rundum gut verschließen.

In wenig heißem Fett von beiden Seiten goldgelb braten. 


Schmecken lecker zu Fleischgerichten oder einfach nur einen Gurkensalat.


Alles Liebe Simi :-) 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen