Aus Großmutters Kochbuch
Rezept
5 große, rote Paprikaschoten, 500 g Hackfleisch, 1 Ei, 100 g Brötchen oder Weißbrot, 1 geh. Tl Senf, 1 Zwiebel, Pfeffer, Salz und Paprika, bisschen Majoran
600 ml Liter Brühe, 1 Tl Speisestärke, 2 TL Senf, 1 EL Tomatenmark, 50 ml Sahne, 2 EL Schinkenspeckwürfel
Die Paprikaschoten aushöhlen.
Das eingeweichte Weißbrot, die fein gehackte Zwiebel, Hackfleisch, Ei, Senf und Gewürze vermischen. In die Schoten füllen.
1 EL Schweineschmalz in einer geeignete Pfanne erhitzen, den Schinkenspeck kurz anbrutzeln.
Die Paprikaschoten rundum anbraten, dabei die geöffnete Seite zuerst nehmen. Würzen, Senf und Tomatenmark zugeben. Mit Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Mit etwas Speisestärke oder Mehl andicken, die Sahne zugießen.
Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
Alles Liebe
Simi :-)
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