Donnerstag, 10. Oktober 2019

Thüringer Ofendetscher







Aus Oma´s Kochbuch


Rezept für 10 Stück

1 kg Pellkartoffeln, ca. 100 g Mehl, 1 Eigelb und Salz

2 bis 3 EL Butter und Zucker nach Geschmack

Die Kartoffeln schälen, durch eine Presse drücken oder reiben. Mit Salz, Mehl und Eigelb verkneten. Sollte der Teig kleben, einfach noch ein wenig Mehl oder Speisestärke zugeben, aber auch nicht zu viel, so dass die Detscher nicht fest werden.

10 gleichgroße Stücke zu Kugeln formen und mit dem  Handteller flach drücken >>>> detschen. :-)

Nacheinander von beiden Seiten fettlos in einer Pfanne backen.

Noch heiß mit weicher Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. 

Bei meiner Oma gab es  diese Teilchen meist mit einer Tasse Muckefuck oder mit Haferkakao für die Kinder..... einfach himmlisch. :-) 


Lasst es euch gut gehen.....

Simi :-D 













Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen