Samstag, 21. September 2019

Quarktorte mit Baiser







Hallo ihr Lieben...


heute habe ich einen sehr leckeren, cremigen Quarkkuchen mit knuspriger Baiserhaube für euch. 

Wenn ihr den Kuchen über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt, bilden sich auf dem Baiser durch die Feuchtigkeit von der Quarkmasse kleine goldfarbene Tröpfchen, daher wird er in vielen Regionen heutzutage auch Goldtröpfchentorte oder auch Tränchenkuchen genannt. Egal wie....er ist köstlich. :-) 


Rezept für eine 27er Springform

Boden

150 g Mehl, 75 g weiche Butter, 75 g Zucker , 1 Ei, 1/2 Tl Backpulver, bisschen Salz, 1 P. Vanillezucker

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, als Boden in eine gebutterte Springform geben. Den Rand leicht hochziehen.



Quarkmasse

1 kg Quark , 3 Eigelb,  1 Ei, 250 g Zucker, 200 g Schmand, 50 g Mehl, 1 P Vanillezucker, 60 g Öl, 200 ml Milch

Eier mit Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten untermischen und zu einer cremigen Masse rühren.

Die Quarkcreme auf den Boden geben und glatt streichen.


Bei 170 Grad O / U ca. 60 Minuten backen .

Baiser

3 Eiweiß, 100 g Zucker

Das Eiweiß schlagen , bis es fest wird, zwischendurch den Zucker einrieseln lassen.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, das Eiweiß wellenartig auf den Quark streichen und bei 160 Grad weitere 20  min backen

Gut auskühlen lassen. 



Alles Liebe

Simi :-) 















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