Hallo ihr Lieben...
heute habe ich einen sehr leckeren, cremigen Quarkkuchen mit knuspriger Baiserhaube für euch.
Wenn ihr den Kuchen über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt, bilden sich auf dem Baiser durch die Feuchtigkeit von der Quarkmasse kleine goldfarbene Tröpfchen, daher wird er in vielen Regionen heutzutage auch Goldtröpfchentorte oder auch Tränchenkuchen genannt. Egal wie....er ist köstlich. :-)
Rezept für eine 27er Springform
Boden
150 g Mehl, 75 g weiche Butter, 75 g Zucker , 1 Ei, 1/2 Tl Backpulver, bisschen Salz, 1 P. Vanillezucker
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, als Boden in eine gebutterte Springform geben. Den Rand leicht hochziehen.
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, als Boden in eine gebutterte Springform geben. Den Rand leicht hochziehen.
Quarkmasse
1 kg Quark , 3 Eigelb, 1 Ei, 250 g Zucker, 200 g Schmand, 50 g Mehl, 1 P Vanillezucker, 60 g Öl, 200 ml Milch
Eier mit Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten untermischen und zu einer cremigen Masse rühren.
Die Quarkcreme auf den Boden geben und glatt streichen.
Bei 170 Grad O / U ca. 60 Minuten backen .
Baiser
3 Eiweiß, 100 g Zucker
Das Eiweiß schlagen , bis es fest wird, zwischendurch den Zucker einrieseln lassen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, das Eiweiß wellenartig auf den Quark streichen und bei 160 Grad weitere 20 min backen
Gut auskühlen lassen.
Alles Liebe
Simi :-)
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