Sonntag, 10. März 2019

Osterbrot







Rezept für ein Brot

250 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei, 15 g Hefe, 80 ml lauwarme Milch, 85 g Butter oder Margarine, eine kleine Prise Salz, 30 g Mandelblättchen, 3 El Rosinen und etwas abgeriebene Zitronenschale und idealerweise noch 1 klein gehackte bittere Mandel

Die Hefe mit 1 TL Zucker in der Mich verquirlen. Alle anderen Zutaten untermischen und ca. 3 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Dann zu einem Brot formen, auf ein gebuttertes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Eigelb einstreichen und ein paar Mandelblättchen darüber streuen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U ca. 25 Minuten backen.

Noch warm mit 1 El geschmolzener Butter einstreichen und mit Puderzucker bestäuben.


Alles Liebe

Simi :-D






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen