Montag, 11. März 2019

Zwiebelstangen





Hallo ihr Lieben !


Wer kann diesen leckeren Zwiebelteilchen aus Oma´s Backbuch widerstehen ? Ihr solltet sie unbedingt einmal ausprobieren.....ich finde sie köstlich.


Rezept für 10 Brötchen oder Stangen

300 g Mehl, 30 g Öl, 180 ml lauwarme Milch, 1 geh. TL Salz, 1/2 TL Zucker und 20 g Hefe


Außerdem 2 TL Öl und 100 g klein gehackte Zwiebeln



Die 2 Tl Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin an brutzeln , bis sie Farbe angenommen haben.

Die Hefe mit dem Zucker in der Milch verquirlen. Salz, Öl und Mehl zugeben und alles zusammen 3 min zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die abgekühlten Zwiebeln untermischen. Den Teig 40 rundum mit etwas Speisestärke bestäuben, zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Er fühlt sich jetzt fein und weich an.

Dann 10 gleich große Stücke abschneiden.  Brötchen formen oder zu Fladen ausrollen und diese dann zu Stangen zusammen rollen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

1 Eigelb mit etwas Milch verquirlen, die Stangen damit einpinseln.


Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad O / U  15 - 20 Minuten goldbraun backen, je nachdem ob ihr sie lieber knusprig oder weicher haben möchtet. In meinem Backofen sind sie nach 15 min perfekt.

Sie schmecken mit einem Klecks Butter und Salz lecker, aber auch einfach nur so, wie sie sind.


Liebe Grüße

Simi :-D








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen