Mittwoch, 13. Februar 2019

Rosinenzopf ohne Hefe







Rezept für 2 kleine Zöpfe 



400 g Mehl, 200 g Quark, 8 EL Öl, 6 EL Milch, 100 g Zucker, 1 Ei, 20 g Backpulver, 1/2 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2-3 Handvoll Rosinen

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zwei Zöpfe formen. Mit etwas verquirltem Eigelb einstreichen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O/ U  ca. 20 min backen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

PS. Ich habe zur Probe zum Probieren in der  Heißluftfritteuse aus einer  Hälfte vom Teig 6 Knoten geformt . Dann brauchen sie 10 min bei 160 Grad. Nach 7 Minuten habe ich sie gedreht.


Alles Liebe

Simi :-D














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