Mittwoch, 6. Februar 2019

Bechamelkartoffeln





 



Aus Oma´s Kochbuch....



Rezept 

600 g geschälte Kartoffeln, 300 ml Milch, 200 ml Brühe,  2 EL  Mehl, 1 EL Butter, 100 g Schinkenspeckwürfel, 1 Zwiebel, Pfeffer und Salz

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und Schinkenspeckwürfel anbraten. 

Mehl darüber streuen und leicht anbräunen. Die Milch und die Brühe  darüber gießen und aufkochen lassen. 5 Min bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ein paar Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss gebe ich noch 2 El Sahne oder Kondensmilch 12 %  in die Soße.

Die Kartoffeln in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Zuletzt mit ein wenig gehackter Petersilie  oder Schnittlauch bestreuen.

Béchamelkartoffeln passen gut Frikadellen, panierte Schnitzel oder Leberkäse.

Sie schmecken aber als schnelle Küche auch ganz ohne Beilagen lecker. :-) 


Alles Liebe

Simi :-)






 





 

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