Montag, 25. Februar 2019

Hefeplinsen








Aus Oma´s Backbuch


Man kann sie ganz ohne Fett in einer gescheiten Pfanne backen, sie sind fluffig und lecker.


320 g Mehl, 1 Ei, 50 g Zucker, 70 g Saure Sahne  ( heute nehme ich lieberSchmand ), 450 ml Milch, 15 g Hefe, eine kleine Prise Salz, 1 zerlassene El Butter

Das Ei trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

Die Hefe mit etwas Zucker in der lauwarmen Milch verquirlen. Die restlichen Zutaten untermischen, gut verrühren. Den Eischnee zuletzt unterheben. Den Teig zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen, bis sich kleine Blasen gebildet haben.

Aus je 2 Esslöffel kleine Plinsen fettlos in einer Pfanne von beiden Seiten backen.

Mit Apfelmus oder Marmelade servieren, ich mag sie auch gern einfach nur mit wenig  Puderzucker bestäubt.

Man kann sie gut in größeren Mengen vorbereiten und am nächsten Tag erneut kurz aufwärmen, sie bleiben schön weich.


Alles Liebe

Simi :-D






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen