Freitag, 22. Februar 2019

American Cheesecake








Hallo ihr Lieben....

ich habe diesen cremigen Käsekuchen in meiner Heißluftfritteuse ausprobiert. 

Für den Backofen in einer 26er Springform braucht man die vierfache Menge. Die Backzeit ist dann ca. 1 Stunde bei 160 Grad Umluft.


Rezept

80 g Butterkekse, 40 g zerlassene Butter, 1 EL Zucker und 1 geh. TL Backkakao

Die Kekse in eine Gefriertüte legen, verschließen und mit einem Nudelholz darüber rollen, so dass die Kekse gut zerbröselt sind. Mit den restlichen Zutaten verkneten und ein eine geeignete Form geben. Ich habe eine kleine Kastenform, die ich mit Backpapier auslege. 


Käsecrem

1 Ei, 200 g Frischkäse, 40 g Schmand, 2 EL Sahne, 1 gestr. El Mehl, 40 g Zucker, 1/2 P Vanillezucker

Alle Zutaten cremig rühren und auf den Keksboden streichen. Bei 150 Grad 30 min in der Heißluftfritteuse backen.

Abgekühlt für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Je nach Geschmack kann man ihn mit Früchten und Tortenguss garnieren . Wir essen ihn am liebsten so, wie er ist. :-)


Alles Liebe

Simi :-)








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen