Aus Oma´s Backbuch
Diese Grießteilchen schmecken lecker als Nachspeise mit roter Grütze, Marmelade, Zimt und Zucker oder Apfelmus. Aber auch herzhaft zu deftigen Fleischgerichten.
Rezept für ca. 12 Stück
3 Eier, 1/4 Liter Milch, 50 g Butter, eine Prise Salz, 120 g Grieß, 1 TL Zucker
Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken
Die Milch mit Salz, Zucker und Butter aufkochen, den Grieß einstreuen. Unter ständigem Rühren paar Sekunden köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eier untermischen und die Masse 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
Mit Butterschmalz nacheinander 1 bis 2 cm dicke Teilchen von beiden Seiten goldgelb braten.
Je nach Geschmack mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
Ps. Man kann den Teig auch auf ein Backblech streichen, trocknen lassen. Dann in Vierecke schneiden, mit Ei und Semmelmehl paniert, braten.
Alles Liebe
Simi :-D
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