Rezept für ein Backblech
Teig
300 g Mehl, 150 g Quark, 5 EL Milch, 6 EL Öl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 P. Backpulver
Alternativ kann man Knetteig nehmen.
300 g Mehl, 10 g Backpulver, 150 g Margarine, 100 g Zucker, 2 EL Milch und 1 Ei
Alles Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und auf ein gebuttertes Blech geben.
Belag
2 kg Äpfel, 1/2 TL Zimt, 2 TL Speisestärke und 1 P. Vanillezucker
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien. Man kann die Apfelviertel bis zur Weiterverarbeitung in Zitronenwasser legen, damit sie nicht zu dunkel werden.
Die Äpfel grob raspeln und mit Speisestärke, Zimt und Zucker vermischen. Auf den Teig verteilen.
Streusel
300 g Mehl, 200 g Butter und 150 g Zucker
Alle Zutaten zu Streusel verarbeiten und auf die Apfelmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O / U ca. 30 Minuten backen.
Mit einem Hauch Puderzucker bestäubt servieren.
Alles Liebe
Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen