Freitag, 21. September 2018

Apfelkräppel








Aus Oma´s Backbuch

Rezept für 20 Kräppel

Sie schmecken frittiert, aber auch aus dem Backofen köstlich.

250 g Mehl, 125 g Quark, 50 ml  Öl, 30 ml Milch, 1 EL Joghurt, 60 g Zucker, 1 P. Backpulver, 1 Ei, eine Prise Salz, 1 P. Vanillezucker, 2 Äpfel


1 geh. El Butter,  Zucker  zum Bestreuen


Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und verkneten. Die Apfelstücke unterheben. Mit einem EL kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze  ca. 18 Minuten goldgelb backen.
Noch heiß mit zerlassener Butter einpinseln und mit Zucker betreuen.

Und am besten gleich lauwarm eins kosten.......einfach und lecker. :-)



Alles Liebe Simi :-)










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen