Samstag, 22. September 2018

Quarkauflauf






Aus Oma´s Kochbuch :-)



Rezept für 4 Personen

500 ml Milch, 2 P. Puddingpulver, 3 Eier, 200 g Zucker, 750 g Quark 40 % , 50 g Rosinen

Die Eier trennen. Das Eigelb mit 100 ml Milch, 100 g Zucker und dem Puddingpulver verquirlen. Die restliche Milch erhitzen. Den Pudding einrühren und kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Den Quark untermischen , unter Rühren nochmals kurz aufkochen.

Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, den restlichen Zucker nach und nach untermischen. Mit den Rosinen unter die Quarkmasse heben. Die Crem in eine gebutterte Auflaufform geben.

Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren. Schmeckt warm und kalt sehr lecker.


 Man kann den Auflauf mit Pflaumen oder Obst nach Wunsch gut abwandeln.


Alles Liebe

Simi :-)














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen