Samstag, 21. Juli 2018

Schneller Apfelkuchen







Wenn sich kurzfristig Gäste angesagt haben, kann ich euch meinen schnellen Apfelkuchen mit Rührteig empfehlen . :-)


Rezept für eine 24er Springform

Teig :

150 g Mehl, 120 g Zucker, 80 g Öl oder zerlassene Butter, 2 Eier, 1/2 P Backpulver, 1 P. Vanillezucker und eine kleine Prise Salz, 50 ml Milch

Belag :

3 große Äpfel, Puderzucker zum Bestäuben, je nach Geschmack ein bisschen Zimt


Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen, die restlichen Zutaten untermischen und zu einem cremigen Teig rühren.

In eine gebutterte Form geben. Die Äpfel schälen und entkernen.  In schmale Spalten schneiden und auf den Teig verteilen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U ca. 30 - 35 min backen. Mit Puderzucker und Zimt betäubt servieren.


Lecker mit einem Klecks Sahne !

Simi :-)



 
 
 

 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen