Montag, 16. Juli 2018

Quarktaschen








Rezept für 8 - 10  Stück

Teig :

350 g Mehl, 80 g zerlassene Butter, 100 ml Milch, 1 Ei, 70 g Joghurt, 1/2 Würfel Hefe, 50 g Zucker, 1 Msp Salz

Füllung

250 g Quark, 1 El Öl, 2 Eier, 2 Tl Sahnepuddingpulver, 70 g Zucker,


Die Milch leicht erwärmen, die Hefe mit einem Tl Zucker darin auflösen. 

Alle Zutaten mischen und ca. 2 Minuten kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Die Zutaten für die Füllung cremig rühren.

Auf bemehlter Fläche 8 - 10 Kugeln formen und mit dem Handrücken flach drücken. In der Mitte eine kleine Kuhle formen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Bei vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U ca. 15 Minuten backen.


Für die Glasur 120 g Puderzucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker mit 2 El heißem Wasser vermischen.

Die abgekühlten Teilchen damit bestreichen.



Viel Spaß am Nachbacken....

Simi :-D





 
 
 





 
 
 

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