Freitag, 13. Juli 2018
Rosinenschnecken
Hallo ihr Lieben.....
Rosinenschnecken haben wir früher einzeln auf dem Blech gebacken. Manchmal mit Zuckerglasur verziert.
Heute backe ich sie nach dem gleichen Rezept wie damals, aber in einer geschlossenen Form aneinander gereiht. Dadurch gehen sie mehr in die Höhe und werden innen fluffig weich.
Teig für 10 Schnecken
350 Mehl, 100 mal lauwarme Milch, 1 Ei, 80 g Butter, 20 g Hefe, 100 g Zucker, 70 g Joghurt, eine Prise Salz
100 g zerlassene Butter oder Butterschmalz und ca. 3 El Rosinen für die Füllung.
Die Hefe in der warmen Milch mit wenig Zucker auflösen.
Alle Zutaten vermischen und ca. 3 Minuten kneten. Den Teig mit ein wenig Speisestärke bestäuben, er fühlt sich jetzt sehr weich und fein an, wie euer Ohrläppchen. :-)
40 min zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig merklich vergrößert hat.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit zerlassener Butter einstreichen. Rosinen darauf geben und der Länge nach zusammen rollen. Die Rolle in gleich große Stücke schneiden
Eine Springform dick mit Butterschmalz oder Butter einstreichen. Die Schnecken aneinanderreihen und nochmals 30 min gehen lassen. Mit 2 El zerlassener Butter beträufeln .
Bei 200 Grad O / U ca. 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Alles Liebe
Simi :-)
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