Sonntag, 22. Juli 2018

Rosinenbrötchen ohne Hefe






Für Alle, die nicht gern mit Hefe backen. Butterweich und fluffig !


Rezept für 6 Brötchen

250 g Mehl, 125 g Quark, 50 ml  Öl, 30 ml Milch, 1 EL Joghurt, 50 g Zucker, 1 P. Backpulver, 1 Ei, eine Prise Salz, 2 geh. EL Rosinen

Kaffeemilch zum Bestreichen

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und verkneten. Mit nassen Händen 6 Brötchen  formen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze  ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Nach 10 min den Backofen öffnen und die halbfertigen Rosinenbrötchen mit der Milch einstreichen und weitere 10 min backen.


Alles Liebe

Simi :-D



 
 
 
 

 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen