Montag, 18. Juni 2018

Sächsischer Kirschkuchen






Aus Oma`s Backbuch….saftig und lecker


Rezept für ein Backblech

Teig :

500 g Mehl, 250 g Quark, 100 ml Öl, 60 ml Milch, 120 g Zucker, 2 P. Backpulver, 2 Eier , 1 Prise Salz, 1 P. Vanillezucker

1,5 kg entkernte Kirschen, 2 -3 EL Zimtzuckergemisch

Streusel

300 g Mehl, 200 g Butter und 150 g Zucker

Alle Zutaten für den Teig vermischen und gut verkneten. Auf ein gebuttertes Blech verteilen.

Die Kirschen drauflegen und den Zimtzucker darüber streuen.

Mehl, Zucker und Butter zu Streusel verarbeiten und über die Kirschen bröseln.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.

Mit einem Klecks Sahne servieren.

PS:

Je nach Geschmack kann man unter die Kirschen vor dem Backen einen Vanillepudding aus 1 P. Puddingpulver, 450 ml Milch und 2 EL Zucker streichen.


Viel Spaß beim Nachbacken....

Eure Simi :-)



 
 
 

 
 
 
 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen