Donnerstag, 14. Juni 2018

Brötchenkranz zur WM



 



Ein toller Partysnack für die WM  sind diese Brötchen, außen leicht knusprig , innen herrlich weich, auch noch am nächsten Morgen.
Sie erinnern an alte Zeiten, als Oma Fettsemmeln in ihren alten Backofen schob. Ihr könnt sie natürlich auch einzeln und größer backen. Hier hat jetzt ein Brötchen ca. 40 Gramm.

Rezept für 16 Stück


350 g Mehl, 1 Ei, 100 ml Milch, 2 El Joghurt, 1/2 Würfel Hefe, 60 g Öl oder weiche Butter, 1 gestr.  Tl Salz, 1Tl Zucker

Sesam und Mohn

1 EL Butter für die Form

Die Milch leicht erwärmen, die Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Alle Zutaten vermischen und mit dem Knethaken so lange kneten, bis ein schöner, glatter Teig entsteht.  Die Teigkugel rundum mit 1 Tl Speisestärke bestäuben und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Aus dem Teig 16 Kugeln formen. Jede Kugel zur Hälfte in Wasser tauchen und dann je in Mohn oder Sesam. Als Form eines Fußballs im Kreis in eine gebutterte Springform legen. Mit einem Baumwolltuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen.


Den Ofen vorheizen und  bei 200 Grad ca 20 Minuten backen.


Liebe Grüße

Simi :-)



 
 
 

 
 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen