jmk
Rezept für 8 Brötchen
250 g Mehl, 125 g Quark, 50 ml Öl, 30 ml Milch, 60 g Zucker, 1 P. Backpulver, 1 Ei, eine Prise Salz, 1 P. Vanillezucker oder die Schale einer halben Zitrone und 2 EL Rosinen
1- 2 El Butter, Zucker zum Bestreuen ( je nach Geschmack kann man sie auch pur lassen )
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und verkneten. Mit bemehlten oder mit nassen Händen 8 Brötchen formen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Noch heiß mit zerlassener Butter einpinseln und mit Zucker betreuen.
Und am besten gleich lauwarm eins kosten.......einfach und lecker. :-)
Alles Liebe
Simi :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen