Aus Oma´s Rezeptbuch....ein altes DDR- Rezept und sehr lecker ! :-)
Zutaten für 3- 4 Personen
500 g Hackfleisch, 500 g Weißkraut, 1 große Zwiebel, 2 Tomaten, 50 g Schinkenspeck, 1 El Senf, 1- 2 El Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, Brühe, 1 EL Schweineschmalz und Kümmelpulver.
Die gehackte Zwiebel im geschmolzenem Schmalz anbraten. Das Fleisch und den klein geschnittenen Schinken in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.
Würzen mit Pfeffer, Salz und Paprika.
Alles gut umrühren, das fein geschnittene Kraut und die in Stücke geschnittenen Tomaten in die Pfanne geben, gut anbrutzeln, bis das Kraut eine goldgelbe Farbe hat, Senf und Tomatenmark zugeben und umrühren.
Dann 500 ml Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten schmoren lassen . Eventuell noch ein wenig Wasser oder Brühe nachgießen. Mit Kümmelpulver abschmecken. Je nach Geschmack die Soße mit etwas Speisestärke andicken
Mit Kartoffeln oder frischem Brot servieren.
Alles Liebe
Simi :-)
Dann 500 ml Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten schmoren lassen . Eventuell noch ein wenig Wasser oder Brühe nachgießen. Mit Kümmelpulver abschmecken. Je nach Geschmack die Soße mit etwas Speisestärke andicken
Mit Kartoffeln oder frischem Brot servieren.
Alles Liebe
Simi :-)
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
Löschen