Oma´s Suppen und Eintöpfe sind die Besten ! :-)
Rezept für 3 - 4 Personen
400 g grüne Bohnen, 600 g Kartoffeln, 100 g rohe Schinkenspeckwürfel, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 2 Zweige Maggikraut, ca. 1 Liter Brühe, 600 g Buttermilch, 100 g Sahne, Bohnenkraut, Pfeffer und Salz, etwas Zitronensaft
Gesäuberte Bohnen und geschälte Kartoffeln klein schneiden. Öl erhitzen, die klein gehackte Zwiebel und die Schinkenwürfel anbraten. Kartoffeln und Bohnen zugeben, mit Brühe aufgießen, dass das Gemüse gut bedeckt ist. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Ca. 20 Minuten kochen, bis Kartoffelstücke und Bohnen weich sind. Jetzt ein paar wenige Kartoffelstücke mit einer Gabel zerdrücken. Buttermilch und Sahne zugießen. Erhitzen, jedoch nicht mehr kochen. Eventuell nachwürzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Viel Spaß am Ausprobieren
Simi :-D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen