Pide sind Fladenbrote, ich habe sie im Türkeiurlaub kennengelernt. Man kann sie ungefüllt zu den Mahlzeiten essen....oder belegen wie eine Pizza.Zutaten für 8 - 10 Stück
Teig
500 g Mehl, 150 ml Wasser, 40 ml Öl, 1 Ei, 1 Eiweiß, 1 Tl Zucker, 1,5 Tl Salz, 1/2 Würfel Hefe
Füllung
600 g mageres Hackfleisch, 1 kleine Zwiebel, ca. 150 g Wasser, Pfeffer, Salz, Chilipulver, Oregano, 4 El Tomatenmark und eine Prise Zucker, etwas Öl
150 g Reibekäse
1 Eigelb und 2 El Milch
Die Hefe mit Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Mit den anderen Zutaten ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch krümelig anbraten, die gehackte Zwiebel zugeben, würzen, Tomatenmark mit braten und das Wasser aufgießen. Einkochen ,bis man eine sämige Masse hat. Mit etwas Zucker und Gewürzen abschmecken.
Den Teig zu 8 Kugeln formen, diese zu dünnen Fladen ausrollen. Mit Hackfleischmasse bestreichen, dabei einen Rand lassen. Mit Käse bestreuen.
Den Rand zur Mitte einschlagen und die Ecken zusammendrücken. So, dass eine Art Schiffchen entstehen.
Mit Eigelbmilch bestreichen .Je nach Wunsch mit Kreuzkümmel bestreuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Man kann die Pide auf Vorrat ungebacken einfrieren und erst bei Bedarf backen.
Meinen WW - Fans empfehle ich selbst gemahlenes Dinkelmehl zu nutzen, dann ein wenig mehr Wasser in den Teig, damit er gut hoch geht.
Viel Spaß am Nachbacken....
Simi :-D
Total tolles Rezept. Ich werde es vllt gleich heute als SaMa nachbacken ;-)
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