Freitag, 30. September 2022

Lochkrapfen

 





Einfach und lecker !


10 Stück


220 g Mehl, 100 ml handwarme Milch, 50 ml Öl, 50 g Puderzucker, 15 g Hefe, 1 leicht geh. TL Backpulver und ein wenig Salz

Das Backpulver macht die Krapfen besonders luftig, denn manchmal ist die Hefe nicht mehr das, was sie früher war. :-)

Die Hefe mit etwas Puderzucker und der Milch verquirlen. Alle anderen Zutaten in die Hefemilch geben und 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.  Ich bestreue die Teigkugel rundum mit ein wenig Speisestärke, dann lässt er sich später besonders gut verarbeiten . 

Zugedeckt mindestens eine Stunde gehen.

Den Teig 2 cm dick ausrollen, dann runde Teilchen ausstechen, in die Mitte  kommt das Loch .

Mit einem Tuch abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Krapfen merklich vergrößert haben.

In heißem Fett von beiden Seiten ausbacken, noch heiß in Kristallzucker wälzen.

Die Krapfen schmecken warm und kalt sehr lecker, sind auch am nächsten Tag noch schön weich.


Lasst es euch gut gehen...... Simi :-)





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