Donnerstag, 20. Mai 2021

Hackbraten vom Blech

 




Hallo ihr Lieben....


Dieser Hackbraten war ein Partyhit der 70er Jahre, später wurde daraus die Hackfleischpizza. Wir belegten ihn mit dem, was es grad gab.  Tomaten und Käse, manchmal auch Champignons oder Ananas aus den Delikatessläden.


Für ein Blech

1 kg Hackfleisch, 100 g Weißbrot oder Brötchen, 2 Eier, 1 El Senf, 1 bis 2 klein gehackte Zwiebeln. Pfeffer und Salz

Alle Zutaten incl. dem eingeweichtem Brötchen zu einem Teig verkneten. Auf ein leicht gefettetes Blech geben. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad O / U backen. Erst dann nach Wunsch belegen und nochmals 15 Minuten backen.


Für den Belag

Tomaten, Pilze, Schinkenwürfel, Paprikaschoten, Ananas, je nach Geschmack etwas Tomatensoße oder Ketchup und 2 bis 3 Handvoll Reibekäse


Lasst es Euch gut gehen..... Simi :-)








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen