Montag, 12. April 2021

Kohlrabigemüse

 




Rezept für 2 Personen


2 Kohlrabi, 1 EL Butter, 2 flache EL Mehl, 1 EL gehackte Petersilie, Salz, Zitronensaft


Die geschälten Kohlrabi in Stifte schneiden, in reichlich Salzwasser weich kochen, dann abgießen, die Brühe auffangen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl anschwitzen, dann 500 ml von der Kohlrabibrühe zugießen und aufkochen, so dass eine sämige Soße entsteht. Die Kohlrabistifte einrühren, Petersilie zugeben, mit ein paar Spritzer Zitronensaft abschmecken. 

Als Abwandlung kann man noch ein Eigelb in die Soße rühren, dann nur noch kurz erwärmen, nicht mehr aufkochen.


Lecker mit Kartoffeln und Schweinebraten oder Frikadellen.


Alles Liebe Simi :-)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen