Montag, 1. Juli 2019

Gemüsefrikassee







Aus Großmutters Kochbuch

Ein altes DDR- Rezept, leicht und lecker gerade jetzt im Sommer.

Rezept für 4 Personen

400 g geputzte Möhren, 1 Kohlrabi incl. die kleinen Blätter, 400 g Blumenkohlröschen, 30 g Butter, 1 leicht geh. EL Mehl , 1 Ei, 2 EL Milch, Salz, etwas Zitronensaft, 1 EL gehackte Petersilie

Die Möhren und den Kohlrabi klein schneiden, 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die kleinen, zarten Blätter vom Kohlrabi hacken, mit den Röschen zum Gemüse geben und weiter 5 Minuten kochen, bis auch der Blumenkohl gar ist. Abgießen, dabei die Gemüsebrühe auffangen.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, 500 g von unserer Brühe zugießen und gut verquirlen. Die Soße 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.  Eventuell etwas nachwürzen.

Das Ei mit der Milch verquirlen, langsam in die heiße Soße gießen und gut cremig rühren. Das Gemüse zugeben und nochmals kurz erhitzen, nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen. 

Passend zu einem paniertem Schnitzel oder kleine Frikadellen.


Alles Liebe

Simi :-)












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen