Dienstag, 19. März 2019

Apfelkuchen im Glas









Hallo ihr Lieben.....


Wie wäre es mit einem kleinen Kuchen zum Löffeln ? Ihr könnt ihn aber auch auf einen Teller stürzen und schlemmen, oder als kleines Mitbringsel verpacken und an liebe Freunde oder Verwandte verschenken. Er hält eine ganze Weile frisch.


Rezept für 4 Stück


120 g Mehl,100 g Zucker, 80 g Butter oder Margarine, 2 Eier, 2 EL Schmand, 3 EL Mineralwasser, je 1/2 Päckchen Vanillezucker und Backpulver, eine Prise Salz

1 Apfel, etwas Zitronensaft und Zucker zum Bestreuen

4 Einweckgläser a 150 ml

Eier, Zucker und Margarine schaumig schlagen. Mehl, Schmand, Mineralwasser, Salz, Backpulver und Vanille zugeben und zu einem cremigen Teig rühren. Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mischen.


Die Einweckgläser einfetten, den Teig auf die Gläser verteilen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U 25 bis 30 Minuten backen. Noch warm jeden Kuchen mit einem TL Zitronensaft einstreichen und mit Zucker bestreuen, die sich dann nach dem Erkalten wie eine kleine Kruste anfühlt .

Mit einem Hauch Puderzucker bestäubt servieren. 

Ich habe die Gläser auch in meinem Gourmet Maxx ausprobiert. Sie brauchen dann 25 - 30 Minuten bei 150 Grad. Hier empfiehlt sich kurz vor Backende eine Stäbchenprobe.


Lasst es euch gut gehen

Simi :-)











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