Donnerstag, 28. Februar 2019

Quarkaschkuchen






Aus Oma´s Backbuch


400 g Mehl, 220 g Zucker, 150 g Butter oder Margarine, 2 Eier, 250 g Quark, 1 Päckchen Backpulver, 4 EL Sahne oder Milch, 100 g Rosinen oder 250 g abgetropfte Kirschen 

Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten,außer die Kirschen, zugeben und vermengen. Zum Schluss die Kirschen unterheben. Der Teig fällt schwer vom Löffel.

Eine geeignete Kastenform buttern und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig einfüllen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U ca. 45 Minuten backen. 


Mit Puderzucker bestäubt servieren. Saftig und lecker. :-)


Alles Liebe

Simi :-)









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen