Donnerstag, 13. Dezember 2018

Wurzelbrot






Hallo ihr Lieben.....

ein Wurzelbrot hat den Namen wahrscheinlich daher, weil es knochig wie eine Wurzel ausschaut. Das leckere Weißbrot, innen butterweich, außen knusprig, gelingt sicher auch jeden Backanfänger. Wenn ihr an den Feiertagen nicht auf frisches Brot verzichten möchtet, dieses Teil ist ohne viel Aufwand schnell gebacken.

Zutaten

300 g Mehl, 140 ml lauwarmes Wasser, 40 ml Milch, 10 g Hefe, 1/2 Tl Zucker,  1 geh. TL Salz, 2 EL Öl

Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser verquirlen. Alle anderen Zutaten zugeben und ca. 3 min zu einem glatten Teig verkneten. Etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt 30 min gehen lassen, bis der der Teig merklich vergrößert hat.

Den Teig nochmals leicht durchkneten und ein längliches Brot formen, dieses dann wie schraubenförmig verdrehen, Bemehlen und weitere 30 Minuten gehen lassen,

Im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad O /U ca. 20 min backen.


Lasst es euch gut gehen.....

Simi :-) 








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