Dienstag, 16. Oktober 2018

Apfelkuchen nach Großmutter's Art








Rezept für ein Backblech

Teig

300 g Mehl, 150  g Quark, 5 EL Milch, 6 EL Öl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 P. Backpulver

Alternativ kann man Knetteig nehmen.

300 g Mehl, 10 g Backpulver, 150 g Margarine, 100 g Zucker, 2 EL Milch und 1 Ei

Alles Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und auf ein gebuttertes Blech geben.

Belag

2 kg Äpfel, 1/2 TL Zimt, 2 TL Speisestärke und 1 P. Vanillezucker

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien. Man kann die Apfelviertel bis zur Weiterverarbeitung in Zitronenwasser legen, damit sie nicht zu dunkel werden.

Die Äpfel grob raspeln und mit  Speisestärke, Zimt und Zucker vermischen. Auf den Teig verteilen.

Streusel

300 g Mehl, 200 g Butter und 150 g Zucker

Alle Zutaten zu Streusel verarbeiten und auf die Apfelmasse verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O / U ca. 30 Minuten backen.

Mit einem Hauch Puderzucker bestäubt servieren.


Alles Liebe

Simi :-)












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen